金寨縣人民醫歡迎您訪問! 設為首頁 | 加入收藏
首頁 醫概況 新聞中心 科室設置 名醫風采 就醫指南 醫教研快訊 護理信息 健康科普 網上服務 政策法規 交流平台
當前位置︰ 首頁 > 新聞中心 > 本動態

我成功開展首例MST法PICC置管技術

編輯日期︰2016-9-20  來源︰金寨縣人民醫  作者︰郭修文    閱讀次數︰ 次  

    9月9日下午,我腫瘤科護理團隊成功開展了全縣首例非超聲引導下改良型賽丁格PICC置管術(簡稱MST),為患者提供了條便捷、安全靜脈通路。

   該技術在全國臨床護理中已佔有相當比例,在安徽省內各級大醫已逐漸普及,經外周血管置入中心靜脈導管術(PICC)能為患者提供保存1年長期靜脈輸液,對于長期輸液、靜脈營養和化療患者,可有效地減少反復穿刺血管痛苦和創傷,減少藥物外滲。以往患者做PICC置管,只能在肘關節部位尋找可見三條大靜脈穿刺,但踫到血管條件差患者穿刺者往往束手無策。MST技術與傳統PICC置管法相比,具有損傷小、疼痛輕、成功率高、並發癥少等優點。

   此次我縣首例MST技術成功開展,標志著我護理技術水平邁上了個新台階,為長期輸液患者提供了重要保障,將我優質護理工作推向了個新高度,同時也成為我與中科合肥腫瘤醫技術協作典範。

 



 
返回首頁 | 加入收藏 | 設為首頁 | 聯系我們
版權所有:金寨縣人民醫 Copyright © 2010 All rights reserved. 地址:安徽省金寨縣梅山鎮新河路45號
電話︰0564-7062882 郵編︰237300 電子郵箱︰jzxrmyy@sina.cn 急救電話︰120 0564-7060825
技術支持: 訪問人次︰